2018.7.1Sun

公開講座GARDEN 2018年度募集開始

公開講座ガーデンは、京都精華大学の〈知〉や〈技〉をさまざまな形で提供します。
キャンパスの充実した設備で取り組む造形、本格的な伝統工芸の体験、刺激的なレクチャーなど、本学ならではのプログラムをそろえています。

本年度も伝統産業イノベーションセンター監修講座として[金継ぎ][京焼・清水焼][京友禅]の3講座をサポートしています。

いずれも第一線で活躍する職人さんに学ぶ「プロ仕様」の内容です。[京焼・清水焼][京友禅]の2講座は職人さんの工房を教室におこないます。

「体験」・「工房見学」・「本学教員による講座」がセットとなっているため、それぞれの工芸を体系的に学ぶことができます。

どなたでもご参加可能ですので、ご関心ある方はぜひご検討ください。

■お問い合わせ/お申し込み
京都精華大学 社会連携センター
TEL:075-702-5263
garden*kyoto-seika.ac.jp(*を@に変えてください)